Fünf Seen Filmfestival 2021

Der Rausch

Berührende Tragikomödie um eine Gruppe Männer, die sich seit der Jugend kennen. Martin war Lehrer aus Leidenschaft – heute sind nicht nur die Schüler von seinem fehlenden Enthusiasmus gelangweilt. Seinen drei Freunden, die am selben Gymnasium unterrichten, geht es nicht viel besser. Bei einer angeheiterten Geburtstagsrunde diskutieren sie die Theorie eines norwegischen Philosophen: Nach dieser ist ein Mensch nur mit einem erhöhten Alkoholgehalt im Blut zu Bestleistungen fähig. Solch eine gewagte These muss überprüft werden. Die vier beschließen den Selbsttest zu machen und während der Arbeit einen bestimmten Pegel zu halten. Mit neuem Antrieb stürzen sie sich in ihre geheime wissenschaftliche Studie. Die Wirkung lässt nicht lange auf sich warten...

Oscar: Bester internationaler Film 2021
Vier Europäische Filmpreise 2020
(Bester Film, Beste Regie, Bestes Drehbuch, Bester Darsteller Mads Mikkelsen)

Termine auf dem Festival 2021

31.07.2021
21:30 in Open Air Starnberg
Tickets
14.08.2021
21:00 in Open Air Starnberg
Tickets
Druk

DK 2020, 117 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Thomas Vinterberg
Drehbuch:
Thomas Vinterberg, Tobias Lindholm
Besetzung:
Mads Mikkelsen, Thomas Bo Larsen, Lars Ranthe, Magnus Millang, Maria Bonnevie
Kamera:
Sturla Brandth Grøvlen
Filmographie:

2020 Der Rausch
2018 Kursk
2016 Die Kommune
2015 Am grünen Rand der Welt
2012 Die Jagd
2010 Submarino
2007 En mand kommer hjem
2005 Dear Wendy
2003 It's All About Love
2001 D-dag - Den færdige film
2000 The Third Lie
2000 D-dag
2000 D-dag - Niels-Henning
1998 Das Fest
1995 Drengen der gik baglæns (Short)
1993 Sidste omgang (Short)
1993 Slaget på tasken
1990 Sneblind
Thomas Vinterberg © Wikipedia
Druk

DK 2020, 117 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Thomas Vinterberg
Drehbuch:
Thomas Vinterberg, Tobias Lindholm
Besetzung:
Mads Mikkelsen, Thomas Bo Larsen, Lars Ranthe, Magnus Millang, Maria Bonnevie
Kamera:
Sturla Brandth Grøvlen
Filmographie:

2020 Der Rausch
2018 Kursk
2016 Die Kommune
2015 Am grünen Rand der Welt
2012 Die Jagd
2010 Submarino
2007 En mand kommer hjem
2005 Dear Wendy
2003 It's All About Love
2001 D-dag - Den færdige film
2000 The Third Lie
2000 D-dag
2000 D-dag - Niels-Henning
1998 Das Fest
1995 Drengen der gik baglæns (Short)
1993 Sidste omgang (Short)
1993 Slaget på tasken
1990 Sneblind

Empfehlungen



Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 21621
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898