Fünf Seen Filmfestival 2021

In den Uffizien

Die Uffizien in Florenz waren ursprünglich ein Bürogebäude der Medici. Schon 1581 stellten sie hier ihre legendäre Kunstsammlung aus, die zum Vorbild aller Museen wurde. Heute wird die weltweit bedeutendste Sammlung an Renaissancekunst, eine Ikone der italienischen Kultur, von einem deutschen Direktor geleitet. Der Film zeigt die ungebrochene Anziehungskraft des Museums und die Arbeit hinter den Kulissen als eine kollektive Anstrengung, eine nie endende, passionierte Sorge um die Erhaltung jahrhundertealter Meisterwerke bei gleichzeitiger Neuerung. Alles atmet in diesen Sälen und Fluren Geschichte, jede Handlung wird zum Ritual, während die Bildwelten von Leonardo da Vincis Anbetung der Könige, Botticellis Frühling, Tizians Venus von Urbino, Artemisia Gentileschis Judith und Holofernes Pate stehen. Es ist ein ungeheurer Überfluss an Schönheit, der politische Machtwechsel, zwei Weltkriege und Seuchen überstand. Die Zeiten waren selten friedlich, aber – und darin liegt die eigentliche Hoffnung des Films – am Ende hat nicht Mars, sondern Venus und mit ihr die Liebe zur Kunst das letzte Wort.

Termine auf dem Festival 2021

22.08.2021
11:00 in Seefeld
Tickets
28.08.2021
10:30 in Starnberg
Tickets
29.08.2021
11:00 in Gauting
Tickets
31.08.2021
20:00 in Gauting
Tickets
DE 2020, 96 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Corinna Belz, Enrique Sanchez-Lansch
Kamera:
Johann Feindt, Thomas Riedelsheimer
Filmographie:

2016 4 x Paris - Paula Modersohn-Becker
2016 Peter Handke - Bin im Wald. Kann sein, dass ich mich verspäte...
2016 Ateliergespräche
2012 Ema auf der Treppe - Gerhard Richter 1966
2011 Gerhard Richter Painting
2009 Porifera - Die wunderbare Welt der Schwämme
2007 Das Richter Fenster
2005 Drei Wünsche, drei Frauen, ein Jahr
2001 Leben nach Microsoft
DE 2020, 96 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Corinna Belz, Enrique Sanchez-Lansch
Kamera:
Johann Feindt, Thomas Riedelsheimer
Filmographie:

2016 4 x Paris - Paula Modersohn-Becker
2016 Peter Handke - Bin im Wald. Kann sein, dass ich mich verspäte...
2016 Ateliergespräche
2012 Ema auf der Treppe - Gerhard Richter 1966
2011 Gerhard Richter Painting
2009 Porifera - Die wunderbare Welt der Schwämme
2007 Das Richter Fenster
2005 Drei Wünsche, drei Frauen, ein Jahr
2001 Leben nach Microsoft

Empfehlungen



Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 21621
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898