Fünf Seen Filmfestival 2021

Rotzbub



Siegheilkirchen ist die Hölle. Siegheilkrichen ist eine österreichische Kleinstadt in den 1960er Jahren. Alles ist eng, die Herzen, die Stirnen und die Hosen. Ausg’fressene Frömmler und notgeile Altnazis haben das Sagen, von der Schule bis zum Stammtisch. Der Gendarm dient im Suff, der Pfarrer ist ein Schläger und Friseur Kurz wäre gern der neue Führer.
Der von allen nur Rotzbub genannte Sohn braver Wirtsleute hadert mit der spießigen Welt seiner Heimat. Doch sein Zeichentalent, das sich unaufhaltsam Bahn bricht, verschafft nicht nur seinem eigenen Unmut ein Ventil: Er unterhält damit auch noch seine Mitschüler, gibt die lächerlichen Obrigkeiten einer Orgie schamlosen Gelächters preis und rettet endlich seine Angebetete, die wunderschöne Mariolina, vor der Bösartigkeit einiger Ewiggestriger.

Termine auf dem Festival 2021

30.08.2021
17:30 in Gauting
Tickets
30.08.2021
20:30 in Gauting
Tickets
31.08.2021
17:00 in Starnberg
Tickets
31.08.2021
20:00 in Starnberg
Tickets
ROTZBUB

DE/AU 2021, 85 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Marcus H. Rosenmüller, Santiago López Jover
Drehbuch:
Martin Ambrosch
Besetzung:
(Sprecher): Markus Freistätter, Gerti Drassl, Mario Canedo
Kamera:
Santiago López Jover
Filmographie:

2021 Rotzbub
2021 Der Boandlkramer und die ewige Liebe
2020 Dreiviertelblut – Weltraumtouristen
2019 Unheimlich perfekte Freunde
2018 Trautmann
2015 Hubert von Goisern – Brenna tuat’s schon lang
2014 Beste Chance
2012 Wer’s glaubt, wird selig
2011 Sommer der Gaukler
2011 Sommer in Orange
2009 Die Perlmutterfarbe
2008 Räuber Kneißl
2008 Beste Gegend
2007 Beste Zeit
2006 Schwere Jungs
2006 Wer früher stirbt ist länger tot
2003 Hotel Deepa
1999 Kümmel und Korn
1998 Nur Schreiner machen Frauen glücklich
ROTZBUB

DE/AU 2021, 85 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Marcus H. Rosenmüller, Santiago López Jover
Drehbuch:
Martin Ambrosch
Besetzung:
(Sprecher): Markus Freistätter, Gerti Drassl, Mario Canedo
Kamera:
Santiago López Jover
Filmographie:

2021 Rotzbub
2021 Der Boandlkramer und die ewige Liebe
2020 Dreiviertelblut – Weltraumtouristen
2019 Unheimlich perfekte Freunde
2018 Trautmann
2015 Hubert von Goisern – Brenna tuat’s schon lang
2014 Beste Chance
2012 Wer’s glaubt, wird selig
2011 Sommer der Gaukler
2011 Sommer in Orange
2009 Die Perlmutterfarbe
2008 Räuber Kneißl
2008 Beste Gegend
2007 Beste Zeit
2006 Schwere Jungs
2006 Wer früher stirbt ist länger tot
2003 Hotel Deepa
1999 Kümmel und Korn
1998 Nur Schreiner machen Frauen glücklich

Empfehlungen



Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 21621
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898