Fünf Seen Filmfestival 2021

HANNELORE-ELSNER-PREISVERLEIHUNG: Wanda, mein Wunder

Hannelore-Elsner-Preis 2021 - Der Preis für bedeutende Schauspielkunst

Schauspieler füllen den leeren Film – oder Theaterraum aus. Wenn sie präsent sind, können sie mit einer kaum spürbaren Geste, einem kaum wahrnehmbaren Blick eine Welt eröffnen. Hannelore Elsner war eine derartige Schauspielerin. Im Angedenken an sie wurde dieser Preis für bedeutende Schauspielkunst ins Leben gerufen.

2021 wird zum dritten Mal der HANNELORE-ELSNER-PREIS auf dem Fünf Seen Filmfestival verliehen. Nach den Preisträgerinnen Barbara Auer und Nina Hoss wird in diesem Jahr die renommierte österreichische Schauspielerin Birgit Minichmayr mit dieser begehrten Auszeichnung geehrt.
Im Anschluss an die feierliche Preisverleihung zeigt das fsff ihren neuen Film, die Komödie WANDA MEIN WUNDER:

Filmbescheibung:
Die Polin Wanda pflegt den wohlhabenden Josef in dessen Villa am See. Rund um die Uhr ist sie für ihn da und hilft nebenher seiner Frau Elsa mit dem Haushalt. Sohn Gregi lebt noch mit unter dem elterlichen Dach, während die ehrgeizige Tochter Sophie nur zu besonderen Anlässen bei der Familie vorbeischaut. Alle mögen die freundliche, junge Frau, die auf das Geld angewiesen ist, um ihre Eltern und ihre beiden Söhne in Polen zu unterstützen. Wanda bekommt einen sehr intimen Einblick in das Familienleben. So intim, dass sie unerwartet schwanger wird und damit das eine oder andere Geheimnis gelüftet werden muss.

Termine auf dem Festival 2021

21.08.2021
20:30 in Open Air Starnberg
Tickets
My Wonderful Wanda

CH 2020, 112 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Bettina Oberli
Drehbuch:
Bettina Oberli, Cooky Ziesche
Besetzung:
Birgit Minichmayr, Agnieszka Grochowska, Marthe Keller, André Jung
Kamera:
Judith Kaufmann
Filmographie:

2020 Wanda, mein Wunder
2018 Le Vent Tourne
2017 Private Banking
2013 Lovely Louise
2009 Tannöd
2006 Die Herbstzeitlosen
2004 Im Nordwind
2002 Ibiza (Short)
2000 Supernova (Short)
Birgit Minichmayr_©ThomasDashuber
My Wonderful Wanda

CH 2020, 112 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Bettina Oberli
Drehbuch:
Bettina Oberli, Cooky Ziesche
Besetzung:
Birgit Minichmayr, Agnieszka Grochowska, Marthe Keller, André Jung
Kamera:
Judith Kaufmann
Filmographie:

2020 Wanda, mein Wunder
2018 Le Vent Tourne
2017 Private Banking
2013 Lovely Louise
2009 Tannöd
2006 Die Herbstzeitlosen
2004 Im Nordwind
2002 Ibiza (Short)
2000 Supernova (Short)


Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 21621
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898