Fünf Seen Filmfestival 2021

Nico



Nico ist Altenpflegerin in Berlin. Ihre Klienten schätzen sie für ihre lockere und verständnisvolle Art. Den Sommer genießt sie mit ihrer Freundin Rosa, die wie Nico deutsch-persische Wurzeln hat und einen queeren Lebensstil pflegt. Als Nico von zwei Männern und einer Frau nach dem Besuch eines Raves krankenhausreif geprügelt wird, kann sie die Erinnerungsfetzen an die Attacke nicht mehr loswerden. Sie beginnt größere Menschenmengen zu meiden und verliert die Lockerheit im Umgang mit ihren Klienten. Sie holt sich Hilfe bei Andy, einem früheren Karate Weltmeister. Seine Art ist militärisch und voller Autorität. Nico lässt sich auf seine Art zu motivieren ein und gewinnt nach und nach wieder Selbstvertrauen.

Termine auf dem Festival 2021

28.08.2021
17:00 in Gauting
Tickets
28.08.2021
20:00 in Gauting
Tickets
29.08.2021
17:30 in Starnberg
Tickets
Nico

DE 2021, 75 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Eline Gehring
Drehbuch:
Sara Fazilat, Eline Gehring, Francy Fabritz
Besetzung:
Andreas Marquardt, Sara Klimoska, Sara Fazilat
Kamera:
Francy Fabritz
Filmographie:

2021 Nico
2019 Helmut Berger, meine Mutter und ich
2018 Nothing Compares to (Kurzfilm)
2017 Kitschige Filme (Kurzfilm)
2016 Holly (Kurzfilm)
2014 Seoul (Kurzfilm)

Geboren 1984 in Haan. Sie begann ihre Karriere als Kamerafrau und Editorin für deutsche Nachrichtenformate in Paris, Prag, Kiew und Berlin und arbeitete u.a. für die Deutsche Welle in Kairo. Von 2009 bis 2010 drehte sie eine Reihe von Kurzfilmen, Dokumentationen und Social Spots für NGOs in Südafrika, darunter für das "Centre of Creative Education" in Kapstadt. Sie studiert Regie an der dffb in Berlin. NICO ist ihr Langfilmdebüt.
Nico

DE 2021, 75 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Eline Gehring
Drehbuch:
Sara Fazilat, Eline Gehring, Francy Fabritz
Besetzung:
Andreas Marquardt, Sara Klimoska, Sara Fazilat
Kamera:
Francy Fabritz
Filmographie:

2021 Nico
2019 Helmut Berger, meine Mutter und ich
2018 Nothing Compares to (Kurzfilm)
2017 Kitschige Filme (Kurzfilm)
2016 Holly (Kurzfilm)
2014 Seoul (Kurzfilm)

Geboren 1984 in Haan. Sie begann ihre Karriere als Kamerafrau und Editorin für deutsche Nachrichtenformate in Paris, Prag, Kiew und Berlin und arbeitete u.a. für die Deutsche Welle in Kairo. Von 2009 bis 2010 drehte sie eine Reihe von Kurzfilmen, Dokumentationen und Social Spots für NGOs in Südafrika, darunter für das "Centre of Creative Education" in Kapstadt. Sie studiert Regie an der dffb in Berlin. NICO ist ihr Langfilmdebüt.


Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 21621
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898