Fünf Seen Filmfestival 2021

Auf Tour Z Fuaß MIT KONZERT



Ein besonderer Kino-Dokumentarfilm, kein Road- aber ein Wander-Movie, mit den beiden kongenialen Musikern Matthias Schriefl und Johannes Bär und ihre abenteuerlich-verrückte Konzert-Tour zu Fuß von Andelsbuch (Adlsbuach), dem Geburtsort des einen im Bregenzer Wald, nach Maria Rain (Mara Roa), dem Geburtsort des anderen im Oberallgäu, durch die Landschaften der Vorarlberger, Tiroler und Allgäuer Alpen im Corona-Sommer 2020.

8 Tage, 55 kg Instrumente in 2 Rucksäcken, 3 Alphörner, 1 Akkordeon, 2 Trompeten, 1 Bass-Tuba, 1 Flügelhorn, ca. 200 Kilometer Fußweg, mehrere Tausend Höhenmeter, menschliche Begegnungen mit Hirten, Hüttenwirtinnen und -wirten, Sennerinnen und Sennern, mit Wanderern und anderen Musikat*Innen, mit Kühen, Schafen und mit großartiger Musik zwischen alpenländischer Tradition und Moderne, zwischen ironisiertem Schlager und virtuosem Jazz. Konzerte auf Waldlichtungen, auf Almwiesen und Berggipfeln, vor Alphütten und auf Dorfplätzen.

Die Open-Air-Vorpremiere von "Auf Tour Z'Fuaß" wird eingeleitet von einem Live-Konzert des Duos "Schriefl & Bär" - ein ganz besonderes Ereignis, denn eigentlich sind die zwei internationalen Jazz-Größen immer ausgebucht. Ihr Programm ist ein musikalisches Feuerwerk voller Humor, zwischen Tradition, Jazz, Pop und ironisiertem Schlager Humor. Einfach nur genial!


Termine auf dem Festival 2021

16.08.2021
20:30 in Open Air Starnberg
Tickets
Auf Tour - Z'Fuaß

DE 2021, 90 Min., FSK ab 6 Jahren
Regie:
Walter Steffen
Drehbuch:
Walter Steffen
Besetzung:
Matthias Schriefl, Johannes Bär
Filmographie:

2019 Alpgeister
2018 Joy in Iran
2017 Fahr ma obi am Wasser
2015 Happy Welcome
2014 Bavaria Vista Club - Vol.1: Musikergeschichten aus Oberbayern
2013 Trueffeljagd im Fuenfseenland
2013 München in Indien
2010 Endstation Seeshaupt
Auf Tour - Z'Fuaß

DE 2021, 90 Min., FSK ab 6 Jahren
Regie:
Walter Steffen
Drehbuch:
Walter Steffen
Besetzung:
Matthias Schriefl, Johannes Bär
Filmographie:

2019 Alpgeister
2018 Joy in Iran
2017 Fahr ma obi am Wasser
2015 Happy Welcome
2014 Bavaria Vista Club - Vol.1: Musikergeschichten aus Oberbayern
2013 Trueffeljagd im Fuenfseenland
2013 München in Indien
2010 Endstation Seeshaupt


Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 21621
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898