Fünf Seen Filmfestival 2021

Monte Verita - Der Rausch der Freiheit

1906: Eine Zeit im Umbruch. Ängste und Hoffnungen prägen die Gesellschaft. Die ersten Aussteiger - zu denen auch der junge Hermann Hesse zählt - suchen ihr Paradies und finden es im Süden der Schweiz, auf dem Monte Verità. Die Reformer legen nicht nur ihre Kleider ab, sondern ebenso das geistige Korsett, an dem die Gesellschaft zu ersticken droht.
Auch die junge Mutter Hanna Leitner zieht es ins tessinische Ascona, um ihrer bürgerlichen Rolle zu entfliehen. Hin- und hergerissen zwischen Schuldgefühlen gegenüber ihrer zurückgelassenen Familie und der Faszination eines selbstbestimmten Lebens entdeckt Hanna nicht nur ihre Leidenschaft zur Kunst der Fotografie, sondern findet - inmitten idyllischer Natur - ihre eigene Stimme.

Termine auf dem Festival 2021

20.08.2021
11:00 in Starnberg
Tickets
20.08.2021
17:00 in Gauting
Tickets
20.08.2021
20:00 in Gauting
Tickets
22.08.2021
17:00 in Starnberg
Tickets
Monte Verità - Der Rausch der Freiheit

CH 2021, 100 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Stefan Jäger
Drehbuch:
Kornelija Naraks
Besetzung:
Maresi Riegner, Max Hubacher, Hannah Herzsprung,Julia Jentsch
Kamera:
Daniela Knapp
Filmographie:

2021 Monte Verità
2016 Mathias Gnädinger - Die Liebe seines Lebens (Documentary)
2016 Der grosse Sommer
2014 11:23-09:59 Projekt Angst
2013 Horizon Beautiful
2009 Hunkeler und der Fall Livius
2007 Hello Goodbye
2007 Il pugno di Gesù
2003 Cyrill trifft
2001 Im Namen der Gerechtigkeit
2001 Birthday
1998 Misguided Angel
1995 Himmelfahrt
1995 Rattenfang (Short)
1994 b8-e1! (Short)
1994 Schritte gegen den Wind (Documentary)
1993 Im Reich der Sinne (Short)
1992 Rhythmus des Lebens
1992 Von Grund auf wär'ich ein Mensch zum leben (Documentary)
1991 65 Jahre (Documentary)
1990 Une p'tite histoire d'eau (Short)
1989 Am Rande der Isolation (Documentary)
Monte Verità - Der Rausch der Freiheit

CH 2021, 100 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Stefan Jäger
Drehbuch:
Kornelija Naraks
Besetzung:
Maresi Riegner, Max Hubacher, Hannah Herzsprung,Julia Jentsch
Kamera:
Daniela Knapp
Filmographie:

2021 Monte Verità
2016 Mathias Gnädinger - Die Liebe seines Lebens (Documentary)
2016 Der grosse Sommer
2014 11:23-09:59 Projekt Angst
2013 Horizon Beautiful
2009 Hunkeler und der Fall Livius
2007 Hello Goodbye
2007 Il pugno di Gesù
2003 Cyrill trifft
2001 Im Namen der Gerechtigkeit
2001 Birthday
1998 Misguided Angel
1995 Himmelfahrt
1995 Rattenfang (Short)
1994 b8-e1! (Short)
1994 Schritte gegen den Wind (Documentary)
1993 Im Reich der Sinne (Short)
1992 Rhythmus des Lebens
1992 Von Grund auf wär'ich ein Mensch zum leben (Documentary)
1991 65 Jahre (Documentary)
1990 Une p'tite histoire d'eau (Short)
1989 Am Rande der Isolation (Documentary)

Empfehlungen



Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 21621
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898