Fünf Seen Filmfestival 2021

Die Taschendiebin

Wie in RASHOMON gibt es in diesem erotischen Drama, das zur Zeit der japanischen besetzung Koreas spielt, drei Perspektiven. Die erste wird aus der Sicht der Taschendiebin Sook-He erzähltm, die zweite liegt chronologisch überwiegend vor der ersten, in der exzellenten Gestaltung geradezu süchtig machend, und der dritte Teil führt zur Lösung - oder gibt es noch eine weitere Variante?
Korea, 1930. Zur Zeit der japanischen Besetzung tritt Sookee eine neue Stelle als Hausmädchen in einem edlen Landhaus an. Herrin des Hauses ist Lady Hideko, eine japanisch-stämmige Erbin. Außerdem wohnt ihr Onkel Kouzuki dort. Seine gebieterische Art versetzt Sookee scheinbar in Angst. Doch ihre schüchterne Art täuscht nur: Sie ist eine flinke Taschendiebin und wurde von einem Schwindler beauftragt, sich in das Haus einzuschleusen, um Lady Hideko ihres Reichtums zu berauben. Diese Pläne werden jedoch von der unerwarteten erotischen Zuneigung der beiden Frauen füreinander durchkreuzt.

Termine auf dem Festival 2021

28.08.2021
11:30 in Gauting
Tickets
29.08.2021
13:15 in Seefeld
Tickets
Ah-ga-ssi

KOR 2016, 145 Min., FSK ab 16 Jahren
Regie:
Park Chan-wook
Drehbuch:
Park Chan-wook, Jeong Seo-kyeong
Besetzung:
Ha Jung-woo, Kim Min-hee
Kamera:
Chung Chung-hoon
Filmographie:

2016 Die Taschendiebin
2014 A Rose Reborn (Short)
2014 Go-jin-gam-rae
2013 Stoker - Die Unschuld endet
2012 Day Trip (Short)
2011 60 Seconds of Solitude in Year Zero
2011 Night Fishing (Short)
2009 Durst
2006 I'm a Cyborg, But That's OK
2005 Lady Vengeance
2004 Three... Extremes
2003 Oldboy
2003 Yeoseot gae ui siseon
2002 Sympathy for Mr. Vengeance
2000 JSA - Joint Security Area
1999 Simpan (Short)
1997 Saminjo
1992 Daleun... haega kkuneun kkum
Ah-ga-ssi

KOR 2016, 145 Min., FSK ab 16 Jahren
Regie:
Park Chan-wook
Drehbuch:
Park Chan-wook, Jeong Seo-kyeong
Besetzung:
Ha Jung-woo, Kim Min-hee
Kamera:
Chung Chung-hoon
Filmographie:

2016 Die Taschendiebin
2014 A Rose Reborn (Short)
2014 Go-jin-gam-rae
2013 Stoker - Die Unschuld endet
2012 Day Trip (Short)
2011 60 Seconds of Solitude in Year Zero
2011 Night Fishing (Short)
2009 Durst
2006 I'm a Cyborg, But That's OK
2005 Lady Vengeance
2004 Three... Extremes
2003 Oldboy
2003 Yeoseot gae ui siseon
2002 Sympathy for Mr. Vengeance
2000 JSA - Joint Security Area
1999 Simpan (Short)
1997 Saminjo
1992 Daleun... haega kkuneun kkum


Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 21621
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898