Rentsch Film
Rentsch Film
Rentsch Film
Rentsch Film

O´pflanzt is - 6 Jahre Gemeinschaftsgarten

Der Münchner Gemeinschaftsgarten o’pflanzt is! wird im Mai 2012 eröffnet. Bunt zusammen gewürfelt ist die Gruppe. Immer wieder kommen Menschen hinzu, die gemeinsam ökologisch gärtnern, sich für Nachhaltigkeit engagieren, kreativ ausleben und gegenseitig helfen, die organisieren, feiern und Utopien spinnen.
Mitten in der Stadt entsteht so eine konsumfreie Insel und ein Abenteuerspielplatz für Alt und Jung. Man gestaltet den Platz, baut 40 Hochbeete, Gewächshäuser, Hütten, einen Lehmofen, eine Küche und Komposttoilette und vieles mehr − vor allem aus dem, was für andere schon Abfall ist. Erwachsene und Kinder erleben, wie Gemüse, Obst, Blumen und Wildkräuter wachsen und welch heilende Wirkung sie haben können.
Zwischenmenschlich passiert viel − mit allen Höhen und Tiefen eines solch ehrenamtlichen Projektes, das ohne fließend Wasser, ohne Strom aus der Steckdose und mit nur sehr wenig Geld auskommt. So wächst im Lauf der Jahre eine Gemeinschaft, die trotz Kündigung und Räumung des Grundstückes zusammenhält und weiter für ihre Visionen kämpft.

O´pflanzt is - 6 Jahre Gemeinschaftsgarten

DE 2019, 99 Min., FSK ab 0 Jahren
Regie:
Mickel Rentsch
Drehbuch:
Mickel Rentsch
Kamera:
Mickel Rentsch
Filmographie:
FILMOGRAPHIE Mickel Rentsch:
2019 O'pflanzt is – 6 Jahre Gemeinschaftsgarten (Dokumentarfilm)
2014 HERMANN - Vorwärts gibt es kein zurück (Dokumentarfilm)
2012 Damals ist heute Polen (Dokumentarfilm)
2008 Marktl ist Papst (Dokumentarfilm)
2006 Watt unter
1995 Vogel fliegen
O´pflanzt is - 6 Jahre Gemeinschaftsgarten

DE 2019, 99 Min., FSK ab 0 Jahren
Regie:
Mickel Rentsch
Drehbuch:
Mickel Rentsch
Besetzung:
Kamera:
Mickel Rentsch
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand Matthias Helwig Furtanger 6 82205 Gilching Tel 08105-278825 Fax 08105-278823 info@breitwand.com Umsatzsteuer ID: DE 131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898