Tonsüchtig - die Wiener Symphoniker von innen

Faszinierende Einblicke in die Welt dieses Klangkörpers und ein visuelles wie musikalisches Erlebnis. Es gibt einfach Klangtraditionen. Und die Tradition, wie Mahler sagt, soll nicht Anbetung der Asche, sondern Weitergabe des Feuers sein, so der Hornist im Film. Eine Herausforderung für die Wiener Symphoniker. Und ein Druck, dem nicht jeder standhält.
Besondere Empfehlung von Rainer Bartesch (Jury 2019): Habe mir den Film angeschaut und ihn richtig genossen. Es gibt selten Filme, die mit so viel Einfühlungsvermögen und Vertrautheit mit der Materie ein Psychogramm eines Orchesters als einem komplexen Organismus schaffen, kombiniert mit Einblicken in unglaublich verletzliche Momente der Musikerseelen. Da muss ein außergewöhnliches Vertrauen zwischen den Filmemachern und dem Orchester vorhanden gewesen sein. Zudem haben die FilmemacherInnen ein tiefes musikalisches Verständnis bewiesen, was die Auswahl der Musikpassagen angeht, und ohne das die gekonnten, organischen musikalischen Montagen gar nicht möglich gewesen wären. Mitunter hatte man das Gefühl, privatesten Momenten beizuwohnen.

Tonsüchtig - die Wiener Symphoniker von innen

AT 2020, 90 Min., FSK ab 6 Jahren, OmeU
Regie:
Iva Švarcová, Malte Ludin
Drehbuch:
Iva Švarcová, Malte Ludin
Kamera:
Helmut Wimmer
Filmographie:

Iva Švarcová
2020 Tonsüchtig
1998-2000 Als Großvater Rita Hayworth liebte
1990 Die Frau seines Lebens
1989 With Love Rita

Malte Ludin
2020 Tonsüchtig
2014 D.U.D.A! Werner Pirchner
2008 Als die Panzer kamen
2005 2 oder 3 Dinge, die ich von ihm weiß
Tonsüchtig - die Wiener Symphoniker von innen

AT 2020, 90 Min., FSK ab 6 Jahren, OmeU
Regie:
Iva Švarcová, Malte Ludin
Drehbuch:
Iva Švarcová, Malte Ludin
Besetzung:
Kamera:
Helmut Wimmer

Kino Breitwand Gauting

DI 29.09.MI 30.09.DO 01.10.FR 02.10.SA 03.10.SO 04.10.MO 05.10.DI 06.10.SO 08.11.
11:00  OmeU

Empfehlungen

Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand Matthias Helwig Furtanger 6 82205 Gilching Tel 08105-278825 Fax 08105-278823 info@breitwand.com Umsatzsteuer ID: DE 131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898