Schockwellen - Tagebuch des Todes

Lausanne 2009: In der Woche vor der Ermordung seiner Eltern schreibt der 18-jährige Schüler Benjamin Gedanken und Beweggründe in einem Tagebuch nieder. Dieses schickt er am Tattag per Post an seine Französischlehrerin.
Nach der Tat stellt sich der junge Mann der Polizei und wird verhaftet. Einige Tage später erreicht Benjamins Französischlehrerin per Post ein Tagebuch, in dem der Junge seinen Gedankenprozess und seine Beweggründe für den Mord schildert. Aber warum hatte der Schüler gerade sie zur Empfängerin seines schriftlichen Bekenntnisses gemacht? Die Lehrerin Madame Fontanel rückt ins Visier der Ermittler. Sie hatte ihre Schüler im Unterricht ermutigt, Tagebuch zu führen und über ihre Gedanken und Gefühle zu schreiben. Madame Fontanel beginnt an sich zu zweifeln. Sie gibt sich selbst eine Mitschuld an dem Mord. Sie glaubt, dass sie in Benjamins früheren Texten etwas hätte bemerken müssen.


Ondes de choc - Journal de ma tête

CH/FR 2018, 70 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Ursula Meier
Drehbuch:
Antoine Jaccoud, Ursula Meier
Besetzung:
Fanny Ardant, Kacey Mottet Klein, Jean-Philippe Ecoffey, Stéphanie Blanchoud, Carlo Brandt
Kamera:
Jeanne Lapoirie
Filmographie:
FILMOGRAPHIE
2015 Kacey Mottet Klein, Anfänge eines Schauspielers
2012 Winterdieb
2008 Home
2001 Table Manners
Ondes de choc - Journal de ma tête

CH/FR 2018, 70 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Ursula Meier
Drehbuch:
Antoine Jaccoud, Ursula Meier
Besetzung:
Fanny Ardant, Kacey Mottet Klein, Jean-Philippe Ecoffey, Stéphanie Blanchoud, Carlo Brandt
Kamera:
Jeanne Lapoirie
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand Matthias Helwig Furtanger 6 82205 Gilching Tel 08105-278825 Fax 08105-278823 info@breitwand.com Umsatzsteuer ID: DE 131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898