Murer - Anatomie eines Prozesses (2018)

Ein brisanter Gerichtsfilm, ein Thriller.
Graz 1963. Der angesehene Lokalpolitiker und Großbauer Franz Murer wird auf die juristische Intervention von Simon Wiesenthal hin in Österreich vor Gericht gestellt. Überlebende der Shoa reisen an, um auszusagen und Gerechtigkeit zu erwirken.
Franz Murer soll der Schlächter von Vilnius gewesen sein, der als Stellvertreter des Gebietskommissars von 1941 bis 1943 für jüdische Angelegenheiten zuständig war. Unter seiner Schreckensherrschaft wurde die jüdische Bevölkerung von Vilnius, das einst als Jerusalem des Nordens bekannt war, von 80.000 auf 600 Menschen dezimiert. In Russland verurteilt, kehrte Franz Murer auf Grund einer allgemeinen Amnestie in den 50er Jahren nach Österreich zurück und lebte frei und unversehrt. Nun soll ihm nochmals der Prozess gemacht werden. Die Beweislage ist erdrückend.
Doch in den Zentren der Macht will man die dunklen Kapitel der eigenen Geschichte endgültig abschließen.
Anhand originaler Dokumente wird einer der wohl größten Justizskandale der Zweiten Republik nachgezeichnet.



Murer

AT 2018, 137 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Christian Frosch
Drehbuch:
Christian Frosch
Besetzung:
Karl Fischer, Karl Markovics, Alexander E. Fennon, Roland Jaeger, Melita Jurisic, Mathias Forberg
Filmographie:
FILMOGRAPHIE
2018 Murer - Anatomie eines Prozesses
2014 Von jetzt an kein Zurück
2008 Weisse Lilien
2007 Tear Works (Short)
Murer

AT 2018, 137 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Christian Frosch
Drehbuch:
Christian Frosch
Besetzung:
Karl Fischer, Karl Markovics, Alexander E. Fennon, Roland Jaeger, Melita Jurisic, Mathias Forberg
Kamera:
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898