Mindjazzpictures
Mindjazzpictures
Mindjazzpictures
Mindjazzpictures

The Booksellers

Eine liebevolle Hommage an die Buchkultur und eine ernsthafte Auseinandersetzung mit der Zukunft des Buches. In New York entsteht eine kleine, faszinierende Welt voller träumender, exzentrischer, intellektueller und besessener Bibliophilen, die niemals aufgeben bei der unerbittlichen Suche nach dem nächsten großen Fund. Dabei zeigen sich Buchhändlerinnen und -händler als Gelehrte, Detektiv*innen und Geschäftsleute in einem, und ihre Persönlichkeiten und ihr Wissen sind so divers wie die Bücher, mit denen sie arbeiten. Sie spielen eine unterschätzte, aber essenzielle Rolle bei der Aufgabe des Bewahrens von kulturellem Wissen und menschlicher Geschichte.
Doch trotz aller Leidenschaft sieht der Buchmarkt sich zeitgleich mit einem stetigen Rückgang kleiner Buchhandlungen konfrontiert. Welchen Einfluss haben neue Technologien auf den Buchmarkt? Wie wichtig sind Bücher als haptische Objekte?

The Booksellers

US 2019, 99 Min., FSK ab 0 Jahren, OmU
Regie:
D. W. Young
Besetzung:
Parker Posey, Fran Lebowitz, Gay Talese
Kamera:
Peter Bolte
Filmographie:

2020 A Body of Language
2019 The Booksellers
2018 Too cold to swim
2017 A Favour for Jerry (SHORT)
2013 The Happy House
The Booksellers

US 2019, 99 Min., FSK ab 0 Jahren, OmU
Regie:
D. W. Young
Drehbuch:
Besetzung:
Parker Posey, Fran Lebowitz, Gay Talese
Kamera:
Peter Bolte
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898