Doch das Böse gibt es nicht

Berlinale Gewinner 2020. Eine couragierte, unaufdringlich gefilmte Abrechnung mit einem autoritären, unterdrückenden System.
Wie integer kann ein Mensch in einem absoluten Regime bleiben? Welche moralische Schuld kann er ertragen, ohne zu zerbrechen, und zu welchem Preis gelingt es, die individuelle Freiheit zu bewahren. Eshmat, Pouya, Javad und Bahram sind Menschen im heutigen Iran, beobachtet an einem Tag, der ihr Leben vor existenzielle Herausforderungen stellt.
"There is no evil" handelt von Heshmat, einem liebenden Vater und Ehemann, der scheinbar pflichtbewusst seiner Arbeit nachgeht.
"She said, you can do it" zeigt den jungen Pouya, der seinen Militärdienst in einem Gefängnis begonnenhat, aber keinen Menschen in den Tod schicken kann.
In "Birthday" will der junge Soldat Javad seiner Freundin an deren Geburtstag einen Antrag machen. Doch bei seiner Ankunft ist die Stimmung getrübt.
In "Kiss me" erhalten der iranische Arzt Bahram und seine Frau Besuch aus Deutschland: Bahrams Nichte kommt vorbei. Sie erfährt, warum er seinen Beruf nicht mehr ausüben darf.

There Is No Evil

DE/CZ/IR 2020, 150 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Mohammad Rasoulof
Drehbuch:
Mohammad Rasoulof
Besetzung:
Ehsan Mirhosseini, Kaveh Ahangar, Mohammad Valizadegan, Mahtab Servati, Baran Rasoulof, Mohammad Seddighimehr u. a.
Kamera:
Ashkan Ashkani
Filmographie:

2020 There is no evil
2017 A man of integrity
2013 Manuscripts don’ t burn
2011 Goodbye
2009 The white meadows
2005 Iron island
2002 The twilight
There Is No Evil

DE/CZ/IR 2020, 150 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Mohammad Rasoulof
Drehbuch:
Mohammad Rasoulof
Besetzung:
Ehsan Mirhosseini, Kaveh Ahangar, Mohammad Valizadegan, Mahtab Servati, Baran Rasoulof, Mohammad Seddighimehr u. a.
Kamera:
Ashkan Ashkani

Empfehlungen

Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898