Dear Future Children

GEWINNER KINO & KLIMA AWARD 2021

Drei Länder, drei Konflikte, drei Frauen und ein ziemlich ähnliches Schicksal: Tränengas und Gummigeschosse, Wasserwerfer und tödliche Dürre, Regierungen, die nicht zuhören wollen und eine junge Generation, die zurecht wütend ist. Doch sie haben nicht vor aufzugeben: weder Hilda, die in Uganda für die Zukunft unserer Umwelt kämpft, noch Rayen oder Pepper, die in Santiago de Chile und Hongkong für mehr soziale Gerechtigkeit und Demokratie auf die Straßen gehen. Sie kämpfen weiter. Für ihre und unsere zukünftigen Kinder. Eine neue Generation lenkt die Aufmerksamkeit auf Themen, über die zu lange geschwiegen wurde. Der Film erforscht die Auswirkungen des Aktivismus auf das Leben dieser jungen Menschen und untersucht ihren Antrieb, trotz großer Hürden, immer weiterzumachen.


Gewinner Publikumspreis Dokumentarfilm Filmfestival Max Ophüls Preis 2021, FIFDH Genf 2021, Hot Docs Canadian International Documentary Festival 2021

Breitwand Schloß Seefeld

DI 19.10.MI 20.10.DO 21.10.FR 22.10.SA 23.10.SO 24.10.MO 25.10.DI 26.10.SO 14.11.DI 16.11.
11:00  
18:00  

Breitwand Starnberg

DI 19.10.MI 20.10.DO 21.10.FR 22.10.SA 23.10.SO 24.10.MO 25.10.DI 26.10.SO 21.11.DI 23.11.
11:00  
19:30  

Kino Breitwand Gauting

DI 19.10.MI 20.10.DO 21.10.FR 22.10.SA 23.10.SO 24.10.MO 25.10.DI 26.10.SO 07.11.DI 09.11.
11:00  
19:30  
Dear Future Children

DE/AT/GB 2021, 89 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Franz Böhm
Drehbuch:
Franz Böhm
Besetzung:
Pepper, Hilda, Rayen
Kamera:
Friedemann Leis
Filmographie:

2021 Dear Future Children
2019 Good Luck
2018 Christmas Wishes
2016 Harmonie der Anderen
Dear Future Children

DE/AT/GB 2021, 89 Min., FSK ab 12 Jahren
Regie:
Franz Böhm
Drehbuch:
Franz Böhm
Besetzung:
Pepper, Hilda, Rayen
Kamera:
Friedemann Leis

Empfehlungen

Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898