Koyaanisqatsi

Der Film braucht keine Worte, nur Musik und Bilder, verstörende Bilder unserer Zivilisation.
Koyaanisqatsi heißt Leben im Ungleichgewicht.
Das ist ein indianisches Wort der Hopi-Indianer. Wir leben nicht in der Natur und mit ihr, sondern gegen sie und zerstören ihr Gleichgewicht. Von diesen Hopis gibt es eine Prophezeiung: Wenn wir wertvolle Dinge aus dem Boden graben, laden wir das Unglück ein. Wenn der Tag der Reinigung nah ist, werden Spinnweben hin und her über den Himmel gezogen. Ein Behälter voller Asche wird vom Himmel fallen, der das Land verbrennt und die Ozeane verkocht.
Dieser Film aus dem Jahre 1983 zeigt die Szenerie unserer lebensfernen Zivilisation fast orgiastisch vor Augen, mit bizarr-schönen Aufnahmen, untermalt mit der eindringlichen Musik von Philip Glass. Er versetzt uns in einen seltsamen, fast rauschartigen Zustand und entlässt uns verstört und ohne Hoffnung. Ein Film zum Aufwachen!(Klaus Voss)


Koyaanisqatsi

US 1982, 82 Min., FSK ab 6 Jahren
Regie:
Godfrey Reggio
Drehbuch:
Ron Fricke, Michael Hoenig, Godfrey Reggio, Alton Walpole
Kamera:
Ron Fricke
Filmographie:

2013 Visitors
2002 Naqoyqatsi
1995 Evidence
1991 Anima Mundi
1990 Alphaville: Patricia's Park (Kurzfilm)
1989 Songlines (Video)
1988 Powaqqatsi
1982 Koyaanisqatsi - Prophezeiung
Koyaanisqatsi

US 1982, 82 Min., FSK ab 6 Jahren
Regie:
Godfrey Reggio
Drehbuch:
Ron Fricke, Michael Hoenig, Godfrey Reggio, Alton Walpole
Besetzung:
Kamera:
Ron Fricke

Empfehlungen

Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898