Sun Children

Zwischen Loyalität und persönlichem Glück. Vier Straßenjungen versuchen ihren Weg aus der Armut zu erkämpfen.
Um zu überleben und ihre Familien zu unterstützen hat der 12-jährige Ali eine Gruppe gleichaltriger Jungen um sich geschart, mit denen er Gelegenheitsjobs, aber auch kleinere Diebstähle durchführt. Ali selbst braucht das Geld in erster Linie für seine Mutter, die nach einem psychischen Zusammenbruch im Krankenhaus liegt. Bei seinem Job in einer Werkstatt erhält Ali den Auftrag, in einer Schule nach einem Zugang zum benachbarten Friedhof zu suchen, in dem sich angeblich ein Schatz befinden soll. Die Aussicht auf diesen für die Kinder unermesslichen Reichtum wollen sich Ali und seine Freunde nicht entgehen lassen. Nur wenige Tage später sind sie im Büro des Direktors, um sich einzuschreiben. Das Schuljahr hat zwar längst begonnen, doch aufgrund der Fürsprache des stellvertretenden Schulleiters Rafie gelingt es den Jungen doch, sich einzuschreiben und gleich am nächsten Tag beginnt für sie der Unterricht.
Immer wieder stiehlt sich Ali aus dem Unterricht und wird im Keller des Gebäudes fündig, als er auf einen Tunnel stößt, der ihn zum erhofften Schatz bringen kann. Die nächsten Wochen verbringen er und seine Freunde jede freie Minute damit, den Tunnel zu erweitern

Am 25.08.21, 20:00 Uhr, Jutta Speidel zu Gast (Kooperation mit HORIZONT e.V.)

Sun Children

IR 2020, 99 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Majid Majidi
Drehbuch:
Majid Majidi, Nima Javid
Besetzung:
Ali Nasirian, Javad Ezzati, Tannaz Tabatabaie, Rouhollah Zamani, Seyed Mohammad Mehdi Mousavi Fard, Shamila Shirzad
Kamera:
Houman Behmanesh
Filmographie:

2020 Sun Children
2017 Beyond the Clouds (attached)
2015 Mohammad Rasoolollah
2008 Najva Ashorai (Documentary)
2008 Das Lied der Sperlinge
2007 Persian Carpet (Documentary) (segment "A Handmade Gift Presented to a Friend")
2005 Beed-e majnoon
2003 Olympik tu urdugah (Short)
2003 Pa berahneh ta Herat (Documentary)
2001 Baran
1999 Die Farben des Paradieses
1997 Kinder des Himmels
1996 Pedar
1995 Khoda miad (Short)
1993 Akhareen abadeh (Short)
1992 Baduk
1989 Yek rooz zendegi ba aseer (Documentary short)
1988 Ruz-e emtehan
1984 Hoodaj
1981 Enfejar (Short)
Sun Children

IR 2020, 99 Min., FSK ab 12 Jahren, OmU
Regie:
Majid Majidi
Drehbuch:
Majid Majidi, Nima Javid
Besetzung:
Ali Nasirian, Javad Ezzati, Tannaz Tabatabaie, Rouhollah Zamani, Seyed Mohammad Mehdi Mousavi Fard, Shamila Shirzad
Kamera:
Houman Behmanesh

Empfehlungen

Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898