Ladies Only

Ein feministisches Porträt moderner urbaner Frauen in Indien.
In Mumbai sind Abteile für Frauen reserviert. Hier reden die Frauen ungezwungen. "Was macht dich wütend?" fragt die Filmemacherin die weiblichen Passagiere des Zuges. Bekannte und Frauen, die sich zufällig begegnen, sind eingeladen, ihre Meinungen und Geschichten in diesem öffentlichen, aber geschützten Raum preiszugeben. Ihre Antworten und Beobachtungen sind vielfältig: Mal lustig, mal deprimierend, mal kämpferisch, mal resigniert, aber immer ehrlich, erzählen sie von ihren Ansichten und Lebensentwürfen, ihren Ambitionen und ihren Freiheiten in einer hochindustrialisierten Welt, die auf Wohlstand basiert.
Im Hintergrund zieht die Metropole Mumbai vorbei mit ihrer wilden Mischung aus Kulturen, Sprachen, Gesichtern und Farben, die selbst durch die stilvolle Schwarz-Weiß-Fotographie des Films zu leuchten scheinen.

Ladies Only

DE/IN 2021, 79 Min., FSK ab 12 Jahren, OmeU
Regie:
Rebana Liz John
Drehbuch:
Rebana Liz John
Kamera:
Milann Tress John
Filmographie:

2021 Ladies Only
2018 Ships Outside My Window (Short)
2017 Pasts:Paths (Short)
2008 Lamentations (Short)
2007 The Fortunate Son (Short)

Die indische Künstlerin und Filmemacherin wuchs in Mumbai auf. Während ihres Studiums am Srishti Institute of Art, Design and Technology in Bangalore von 2004 bis 2008 wurde das Filmemachen zu ihrem wichtigsten Medium. Kürzlich schloss sie den postgradualen Studiengang Film/Medienkunst an der Kunsthochschule für Medien Köln ab. Ihr Interesse gilt dem nicht-fiktionalen Erzählen. Ihre Arbeitsweise ist das Experimentieren mit Dokumentarfilmen, Kunst im öffentlichen Raum, Animation und Schreiben. Der Dokumentarfilm Ships Outside My Window wurde auf Filmfestivals weltweit gezeigt und prämiert.
Ladies Only

DE/IN 2021, 79 Min., FSK ab 12 Jahren, OmeU
Regie:
Rebana Liz John
Drehbuch:
Rebana Liz John
Besetzung:
Kamera:
Milann Tress John
Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898