Fünf Seen Filmfestival 2021

Der wilde Wald



Eine berührende Zukunftsvision für Mensch und Natur.
Als der Bayerische Wald 1970 zum ersten international anerkannten deutschen Nationalpark gekürt wurde, war das Konzept, den Wald in keiner Weise zu bewirtschaften und sich selbst zu überlassen, ganz neu und nicht unumstritten. Zusammen mit dem benachbarten tschechischen Nationalpark Šumava ist der Bayerische Wald heute das größte Waldschutzgebiet in ganz Mitteleuropa. Das urwüchsige Areal dient unzähligen Tier- und Pflanzenarten als „Arche Noah“, zugleich nutzen Menschen das Gebiet als Erholungsgebiet. Hier gibt es umgestürzte Bäume, Luchse, die durchs Unterholz streifen, undurchdringliches Dickicht und unzählige Käfer, die in morschen Baumstämmen leben. Mitten im dichtbesiedelten Europa erobert sich die Natur ihren Lebensraum zurück. Eine Waldlandschaft, die sich ohne Einfluss des Menschen entwickeln darf. Das Ergebnis sorgt bis heute für Staunen. Aus den einstigen Wirtschaftswäldern wächst ein Urwald heran, ein einzigartiges Ökosystem und ein Refugium der Artenvielfalt.

Termine auf dem Festival 2021

25.08.2021
17:00 in Starnberg
Tickets
25.08.2021
20:30 in Open Air Starnberg
Tickets
26.08.2021
20:30 in Wessling
Tickets
31.08.2021
17:30 in Gauting
Tickets
Der wilde Wald

DE 2021, 90 Min., FSK ab 6 Jahren
Regie:
Lisa Eder
Drehbuch:
Lisa Eder
Besetzung:
Prof. Diana Six, Dr. Christina Pinsdorf, Dr. Franz Leibl, Prof. Dr. Jörg Müller, Peter Langhammer
Kamera:
Tobias Corts, Heiko Knauer, Dietmar Nill, Robin Jähne
Filmographie:

2020 Der wilde Wald
2017 Der Böhmerwald - Eine Wildnis mitten in Europa
2017 Unsere Nationalparks - Die Hohen Tauern
2016 Seenflimmern
2014 Wälder in Bayern - Faszination eines Lebensraums
2014 Alles bleibt anders - Leben in einem Bergbauerndorf
2013 Bayern! - Osten und Westen
Der wilde Wald

DE 2021, 90 Min., FSK ab 6 Jahren
Regie:
Lisa Eder
Drehbuch:
Lisa Eder
Besetzung:
Prof. Diana Six, Dr. Christina Pinsdorf, Dr. Franz Leibl, Prof. Dr. Jörg Müller, Peter Langhammer
Kamera:
Tobias Corts, Heiko Knauer, Dietmar Nill, Robin Jähne
Filmographie:

2020 Der wilde Wald
2017 Der Böhmerwald - Eine Wildnis mitten in Europa
2017 Unsere Nationalparks - Die Hohen Tauern
2016 Seenflimmern
2014 Wälder in Bayern - Faszination eines Lebensraums
2014 Alles bleibt anders - Leben in einem Bergbauerndorf
2013 Bayern! - Osten und Westen

Empfehlungen



Matthias Helwig
Fünf Seen Filmfestival GmbH
Geschäftsführer: Matthias Helwig
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting

Telefon:
+49-89-89501005
Email: office@fsff.de
Handelsregister B München, HRB 21621
Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: +49-89-89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: +49-8151-971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: +49-8152-981898