Fish Memories

Wunderschönes, faszinierendes und unglaubliches Kino. Zwei Männer aus verschiedenen Generationen könnten Vater und Sohn, Brüder, Freunde, Liebhaber oder Feinde sein. Sie treffen sich in einem Paralleluniversum . Der Kampf zwischen ihrer Vergangenheit und ihrer Zukunft ist unausweichlich. Alles, was schief gehen kann, wird auch schief gehen.
Zi-jie wird bald 50 Jahre alt. Er ist reich. Am Vorabend seines Geburtstags holt er auf dem Heimweg ein Päckchen in einem Supermarkt ab. Unerwartet flüstert ihm der jugendliche Verkäufer Sean leise in sein Ohr: "Wir haben denselben Geburtstag!"
Sean bringt Zi-jie mit seiner Freundin Zhen zusammen. Sie verbringen Tage am Strand, amüsieren sich. Zhen hat ein Glas mit Goldfischen bei sich, damit sie nicht alleine ist. Es kommt zu einem Mord, wodurch sie für immer aneinander gekettet zu sein scheinen. Doch Sean und Zhen verschwinden plötzlich und ohne Grund wieder aus Zi-jies Leben.

Kino Breitwand Gauting

MI 11.09.
20:30  OmeU
(真)新的一天 (Zhen) Xin De Yi Tian

TW 2023, 117 Min., FSK ab 16 Jahren, OmeU
Regie:
Hung-i Chen
Drehbuch:
Hung-i Chen, Shanjun You, Hank Chen
Besetzung:
Hank Wang, Frederick Lee, Lavinia, Oscar Chiu
Kamera:
Jing-Pin Yu
Preise:
Best Cinematography (2023 Golden Horse Awards), Beste künstlerische Gestaltung (Taipei Film Festival 2024)
Filmographie:
2023 Fish Memories
2021 As We Like It
2017 The Last Painting
2014 Design 7 Love
2011 Honey Pupu
2008 Candy Rain

CHEN Hung-i ist Absolvent der National Taiwan University, Abteilung für Philosophie. Die von ihm gedrehten Werbespots und Musikvideos wurden mit mehreren Preisen ausgezeichnet, und auch seine Spielfilme - darunter sein Debüt Candy Rain (2008) - wurden mehrfach prämiert. Für Honey Pupu (2011) erhielt er beim Taipei Film Festival den Preis für die beste Regie. The Last Painting (2017) wurde beim IFFR uraufgeführt und gewann den Preis für den Besten Film beim Granada International Film Festival. Sein letzter Spielfilm ist As We Like It (2021), der beim IFFR, BAFICI, BIFAN und vielen anderen Filmfestivals in den Big Screen Wettbewerb aufgenommen wurde. Chens neuester Spielfilm Fish Memories zeigt eine atemberaubende und fantastische Kinematografie von D.O.P. Jing-Pin Yu (Better Days, 2019) mit einer ansprechenden Geschichte um einen Mann mittleren Alters mit einer Jugendlichen und seiner Freundin. Seine Weltpremiere fand beim Taipei Golden Horse Film Festival 2023 statt und wurde bei den 60. Golden Horse Awards mit dem Preis für die beste Kameraführung ausgezeichnet, für den Ang Lee zum Präsidenten der Jury ernannt wurde.
(真)新的一天 (Zhen) Xin De Yi Tian

TW 2023, 117 Min., FSK ab 16 Jahren, OmeU
Regie:
Hung-i Chen
Drehbuch:
Hung-i Chen, Shanjun You, Hank Chen
Besetzung:
Hank Wang, Frederick Lee, Lavinia, Oscar Chiu
Preise:
Best Cinematography (2023 Golden Horse Awards), Beste künstlerische Gestaltung (Taipei Film Festival 2024)

Empfehlungen

Impressum
Büro- und Lieferadresse: Kino Breitwand - Matthias Helwig - Bahnhofplatz 2 - 82131 Gauting - Tel.: 089/89501000 - info@breitwand.com - Umsatzsteuer ID: DE131314592
Kartenreservierungen direkt über die jeweiligen Kinos

Impressum - Datenschutzvereinbarung


Kino Breitwand Gauting
Bahnhofplatz 2
82131 Gauting
Tel.: 089/89501000

Kino Breitwand Starnberg
Wittelsbacherstraße 10
82319 Starnberg
Tel.: 08151/971800

Kino Breitwand Seefeld
Schlosshof 7
82229 Seefeld
Tel.: 08152/981898